Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Я тут недавно писала, что выпечка не мое... И что нужно вовремя бить себя по рукам...
В общем.
На дне рождении тетушки отведала я ватрушек. И мне вотпрямщас захотелось сделать ватрушек. Я терпела пару дней... и закупалась ингредиентами.
И таки сделала это.
Что могу сказать по итогу?
1. я потратила гребаных 4 или 5 часов на это дело. Нет, не непрерывно тыкая палочкой в поднимающееся тесто, но в целом процесс готовки требовал от меня постоянного внимания
2. ГОРЫ посуды. Часть из этой горы образовалась исключительно в силу отсутствия у меня опыта в плюшкоизготовлении
3. я наглядно поняла, почему ватрушки делают с творогом, а не, скажем, с вишневым джемом. Со вкусным вишневым джемом, который кипит в духовке и выливается на противень. Эта часть еды была безжалостно отдана мусорке. Думаю, местные собаки были счастливы
4. Дно выпечки превратилось в угли, это невозможно было есть. Я собралась с последними силами (это было в самом конце многочасового кулинарного неистовства) и поотрезала донья у ватрушек. После этого стало гораздо лучше
5. У меня маленькая духовка. Поэтому ватрушки готовились в 3 захода.
6. Поставила в духовку миску с водой. Боялась, что вода вся выкипит, но нет.
7. Все время забывала помазать ватрушки яйцом перед тем, как поставить в духовку. Что вообще страшного в том, чтобы не мазать яйцом? Выпечка превращается взолушку тыкву несъедобное нечто?
8. В целом, ватрушки получились отменные, с учетом нагрянувших гостей было съедено 13 ватрушек, остальные 2 я отнесла родителям, чтобы они непременно попробовали и похвалили дочь. Я съела 2 ватрушки, мужики (3 штуки) - остальные 11. За один вечер. С учетом того, что были и другие сладости. Результат, так сказать, похвальный.
9. Моя довольно, но как-то неполноценно.
Хочу ли я повторить опыт?
Ну лееееееееший знает. Столько времени и сил это занимает...
Уже захотелось испечь какой-нибудь пирог. Но мне с ними не везет. Или пирожки. Они получаются разные. Все. До единого. По форме и размеру не найти ни одного похожего пирожка. Но пирожки тоже хочется. Люблю домашнюю выпечку, как бы еще готовить научиться.
П.С. главное в моем случае - не готовить штрудель. С ним был самый большой фейл и пустой перевод продуктов. Да и на вкус штрудели мне не нравятся. Вот пирожки...
В общем.
На дне рождении тетушки отведала я ватрушек. И мне вотпрямщас захотелось сделать ватрушек. Я терпела пару дней... и закупалась ингредиентами.
И таки сделала это.
Что могу сказать по итогу?
1. я потратила гребаных 4 или 5 часов на это дело. Нет, не непрерывно тыкая палочкой в поднимающееся тесто, но в целом процесс готовки требовал от меня постоянного внимания
2. ГОРЫ посуды. Часть из этой горы образовалась исключительно в силу отсутствия у меня опыта в плюшкоизготовлении
3. я наглядно поняла, почему ватрушки делают с творогом, а не, скажем, с вишневым джемом. Со вкусным вишневым джемом, который кипит в духовке и выливается на противень. Эта часть еды была безжалостно отдана мусорке. Думаю, местные собаки были счастливы
4. Дно выпечки превратилось в угли, это невозможно было есть. Я собралась с последними силами (это было в самом конце многочасового кулинарного неистовства) и поотрезала донья у ватрушек. После этого стало гораздо лучше
5. У меня маленькая духовка. Поэтому ватрушки готовились в 3 захода.
6. Поставила в духовку миску с водой. Боялась, что вода вся выкипит, но нет.
7. Все время забывала помазать ватрушки яйцом перед тем, как поставить в духовку. Что вообще страшного в том, чтобы не мазать яйцом? Выпечка превращается в
8. В целом, ватрушки получились отменные, с учетом нагрянувших гостей было съедено 13 ватрушек, остальные 2 я отнесла родителям, чтобы они непременно попробовали и похвалили дочь. Я съела 2 ватрушки, мужики (3 штуки) - остальные 11. За один вечер. С учетом того, что были и другие сладости. Результат, так сказать, похвальный.
9. Моя довольно, но как-то неполноценно.
Хочу ли я повторить опыт?
Ну лееееееееший знает. Столько времени и сил это занимает...
Уже захотелось испечь какой-нибудь пирог. Но мне с ними не везет. Или пирожки. Они получаются разные. Все. До единого. По форме и размеру не найти ни одного похожего пирожка. Но пирожки тоже хочется. Люблю домашнюю выпечку, как бы еще готовить научиться.
П.С. главное в моем случае - не готовить штрудель. С ним был самый большой фейл и пустой перевод продуктов. Да и на вкус штрудели мне не нравятся. Вот пирожки...
Элзи Ром, главное, чтобы грязь на посуде не засохла! потом ее дольше мыть(((
Элзи Ром, это волшебное заклинание! оно известно только Избранным!
Maen, я делала из дрожжевого. получилось на удивление норм. Вот хочу большую ватрушку на песочном попробовать
это чтоб ватруньки красиво запеклись сверху и блестели. Яйцо придает глянцевый эффект.