Курица в молочно-чесночном соусе Ингредиенты: читать дальше- 250 гр куриного мяса без костей (филе или с бедра) - 400 мл молока - 4 зубчика чеснока - 3 ч ложки муки - головка лука - соль - перец - зелень
Приготовление: читать дальше1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. 2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. 3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. 4. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. 5. В конце посыпать зеленью.