Мясной пирог "Чайная роза"Ингредиенты:
· Грудки куриные – 3 шт.
· Лук – 2 шт.
· Шампиньоны консервированные – 350 гр.
· Морковь – 3 шт.
· Сливки – 4 ст. л.
· Сыр – 150 гр.
· Масло оливковое – 4 ст. л.
· Лимон – 1 шт.
· Орех мускатный.
· Соль, перец.
Приготовление:
читать дальшеМясо промыть и обсушить салфетками.
Разрезать каждую грудку вдоль на 2 равные части. Порезать каждый ломтик небольшими полосками.
Натереть цедру лимона и выжать из него сок.
Смешать цедру и сок лимона, добавить мускатный орех, соль и перец.
Перемешать мясо с приготовленным лимонным маринадом и оставить на 1 час.
Морковь тщательно вымыть и отварить до готовности.
Грибы порезать на небольшие кусочки, лук порезать полукольцами.
Обжарить на 2 ложках масла лук с грибами в течение 7 – 10 минут.
Влить в сковороду сливки, накрыть крышкой и немного потушить.
Сыр натереть на крупной терке. Морковь мелко порезать.
Форму смазать оливковым маслом и выложить половину полосок мяса в форме розы.
Посыпать грудки 2/3 сыра и разложить обжаренные грибы с луком.
Следующим слоем выложить морковь.
Затем полоски мяса, по спирали, в форме розы.
В соединения кусочков мяса разложить оставшийся сыр.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Готовый пирог остудить в течение 15 минут и быстрым движением перевернуть на блюдо.