шоколадные пироженкиРецепт -
origami рецептДуховку разогреть на 160-170 градусов.
Берем:
2 плитки темного шоколада (одну можно с миндалем)
пачка масла (гост - 170 гр.)
*растопить на водяной бане*
в это время:
4 яйца + 200 гр. сахара взбить (можно взять коричневый сахар)
добавить ванилин-корицу по вкусу
1/3 чайной ложки соды
60 гр. муки
60 гр. какао (это три столовых ложки с небольшой горкой)
все перемешать блендером или миксером.
Затем влить в получившуюся смесь растопленный шоколад с маслом (не наоборот!).
Помешивать, пока не начнет чуть-чуть густеть, и перелить в форму.
Форма традиционно берется прямоугольная, оптимально 20 Х 30 см, смемесь заполняет ее на 3 см в высоту. Если слой будет толще - не пропечется, тоньше - подсушится.
Выпекаем 30-40 минут.
Главное чтобы образовалась корочка, а внутри оно должно остаться вязким. Вытаскиваем, остужаем.
Еще теплым - "режем" на прямоугольные кусочкиПодтверждаю: и правда вкуснющая штука получается ^^
Не буду считать, сколько там калорий, пойду скармливать не_худеющим членам семьи коих двое)))