osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
1. Ура! Я дождалась! Мне наконец-то рассказали о том, что мальчикам носить подгузники - АПАСНА!!! Мол, это негативно сказывается на их способности продолжать род. Интернеты плохого не посоветуют! *стирает слезу умиления, дьявольски хохоча над бедным ребенком в подгузе* Нет, вы не подумайте, я не держу ребенка 24/7 в этом изобретении человечества (хотя было бы неплохо...), но и постоянно обслуживать голого малыша не хочу. Он писает каждые полчаса, иногда чаще. Что ж это мне, возвращаться в доподгузовые времена, меняя каждый раз пеленки, круглыми сутками стирая и злясь? Спасибо, не надо, я лучше побуду тыжнематерьюаехидной. А противникам подгузов и радетелей "мы/наширодители так жили, и ничего" могу предложить пожить, скажем, без интернета/мобильного - их тогда тоже не было, и ничего.

2. Приблизилась к пониманию о бешенстве матки. Это когда ты, в общем, дома сидишь безвылазно без особых социальных контактов (важно - вживую!), и такая уже "арррр" и бросаешься на стены или кто под руку попадется (чаще всего попадается муж, мухаха). Если что - у меня пока все в порядке с этим, гости приходят, все дела, но мыслей на тему не отменяет.

3. Стала свидетелем ужасно отвратительного конфликта, где не получается сохранять нейтралитет, но хочется сохранить общение с обеими сторонами. Впечатление голожопого детства, где все делились на группы и забивали стрелки, могли еще чего сделать нехорошего... Как-то не ожидала я такого. Что самое забавное, мне все равно на сам конфликт, мне дискомфортно от того, что теперь нельзя нормально общаться.

4. Все еще хочется дописать своей отчет о беременности, родах и ребенке, но как-то трудно сесть и сделать. Совет для начинающих: "Начните" здесь очень в тему, угу.

5. Кажется, что лично для себя открыла секрет детской привлекательности. Не столько внешней, сколько вообще. Пока деть крохотный, агукает и всячески пускает слюнявые пузыри, у него особо нет возможности проявить другую точку зрения. Кроме совсем уж банальных вопросов. И все за него решают взрослые, ребенок редко может как-то эффективно показать, что не так, товарищ выросший человек, вы про меня говорите, это я не кушать хочу, а пить. Или что ору, мол, не из-за погоды, а потому что пятка чешется. И да, когда вы повезли меня к тете Глаше, я орал, потому что не хотел к ней, а не из-за неудобного подгузника. Люди не любят, когда с ними не соглашаются, чем взрослее человек, тем чаще он хоть в чем-то, да будет возражать. Откровение, не претендующее на истинность, просто пока именно так я интерпретирую происходящее.