Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

Мыши плакали, кололись, но продолжали...

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Я тут недавно писала, что выпечка не мое... И что нужно вовремя бить себя по рукам...
В общем.
На дне рождении тетушки отведала я ватрушек. И мне вотпрямщас захотелось сделать ватрушек. Я терпела пару дней... и закупалась ингредиентами.
И таки сделала это.
Что могу сказать по итогу?

1. я потратила гребаных 4 или 5 часов на это дело. Нет, не непрерывно тыкая палочкой в поднимающееся тесто, но в целом процесс готовки требовал от меня постоянного внимания
2. ГОРЫ посуды. Часть из этой горы образовалась исключительно в силу отсутствия у меня опыта в плюшкоизготовлении
3. я наглядно поняла, почему ватрушки делают с творогом, а не, скажем, с вишневым джемом. Со вкусным вишневым джемом, который кипит в духовке и выливается на противень. Эта часть еды была безжалостно отдана мусорке. Думаю, местные собаки были счастливы
4. Дно выпечки превратилось в угли, это невозможно было есть. Я собралась с последними силами (это было в самом конце многочасового кулинарного неистовства) и поотрезала донья у ватрушек. После этого стало гораздо лучше
5. У меня маленькая духовка. Поэтому ватрушки готовились в 3 захода.
6. Поставила в духовку миску с водой. Боялась, что вода вся выкипит, но нет.
7. Все время забывала помазать ватрушки яйцом перед тем, как поставить в духовку. Что вообще страшного в том, чтобы не мазать яйцом? Выпечка превращается в золушку тыкву несъедобное нечто?
8. В целом, ватрушки получились отменные, с учетом нагрянувших гостей было съедено 13 ватрушек, остальные 2 я отнесла родителям, чтобы они непременно попробовали и похвалили дочь. Я съела 2 ватрушки, мужики (3 штуки) - остальные 11. За один вечер. С учетом того, что были и другие сладости. Результат, так сказать, похвальный.
9. Моя довольно, но как-то неполноценно.

Хочу ли я повторить опыт?
Ну лееееееееший знает. Столько времени и сил это занимает...
Уже захотелось испечь какой-нибудь пирог. Но мне с ними не везет. Или пирожки. Они получаются разные. Все. До единого. По форме и размеру не найти ни одного похожего пирожка. Но пирожки тоже хочется. Люблю домашнюю выпечку, как бы еще готовить научиться.

П.С. главное в моем случае - не готовить штрудель. С ним был самый большой фейл и пустой перевод продуктов. Да и на вкус штрудели мне не нравятся. Вот пирожки...

URL
Комментарии
2016-03-21 в 08:26 

blac_kat
Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
osennjajapora, а может это твой способ сбросить негатив и испортить булочки, вметсо того ,чтобы портить жизнь? ну или духовка неважная?)

2016-03-21 в 09:14 

Элзи Ром
Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
osennjajapora, а у меня тоже всегда горы посуды, когда я готовлю))) Потому что мне лень сполоснуть тарелку/вилку/ложку/иное от одного ингредиента, чтобы забодяжить другие; я просто беру новую тарелку/вилку/ложку/иное))) А потому плачу от осознания того, кому всё это мыть, но это уже другая история.

2016-03-21 в 09:24 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
blac_kat, все гораздо проще: я очень люблю выпечку, мне хочется научиться ее готовить, а учиться приходится самой. Я допускаю какие-то элементарные ошибки и не всегда понимаю, какие. О таком в рецептах обычно не пишут. С духовкой тоже все непросто - там сложно регулировать ее градусы :)

Элзи Ром, главное, чтобы грязь на посуде не засохла! потом ее дольше мыть(((

URL
2016-03-21 в 10:01 

blac_kat
Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
osennjajapora, найти того, кто будет готовить с тобой на первых порах? и не так скучно, и не так обидно, если лажа)

2016-03-21 в 10:35 

Элзи Ром
Спонсор моей бессонницы - хуйня в голове. Хуйня в голове - всегда со мной.
osennjajapora, если засохла, например, сковородка, то можно налить в неё воды, сказать «она должна отмокнуть» и идти смотреть сериальчик :five:

2016-03-21 в 12:12 

Maen
Лиса. Временами даже лис.
Я дрожжевое вообще не умею, не перевариваю, не люблю (хотя временами получалось, но лениво и не люблю я это все). Попробовала сделать пресные курники по маминому рецепту - выкинула все нахер, потому что не положила масла и лука (надо же диетичненько), получилось без него г и тесто слишком жесткое вышло. Вот песочные и иже с ними типа бисквитов и открытых пирогов на слоеном или песочном тесте получаются норм. Та же ватрушка, но одна и большая, ням-ням ). Еще есть какой-то цветаевский пирог, вкусный, только я еще не пробовала делать, похож на шарлотку с песочной подложкой, только вместо шарлоточного теста там какой-то сметанный крем.

2016-03-21 в 14:40 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
blac_kat, мы как-нибудь с Лисиком договорились собраццо на это благое дело. Мы даже когда-нибудь пересечемся по времени и желанию

Элзи Ром, это волшебное заклинание! оно известно только Избранным!

Maen, я делала из дрожжевого. получилось на удивление норм. Вот хочу большую ватрушку на песочном попробовать :) Шарлотки не люблю, поэтому даже не пытаюсь готовить. Хотя уж их-то очень просто сделать.

URL
2016-03-22 в 09:22 

Teriona
"Если ты не веришь в себя, то поверь в меня, верящего в тебя"
7. Все время забывала помазать ватрушки яйцом перед тем, как поставить в духовку. Что вообще страшного в том, чтобы не мазать яйцом? Выпечка превращается в золушку тыкву несъедобное нечто?

это чтоб ватруньки красиво запеклись сверху и блестели. Яйцо придает глянцевый эффект.

   

Та сторона

главная