22:41 

Интерстеллар

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Я пошла на этот фильм минимум по трем причинам:
1. Желание посмотреть кино в кинотеатре *не будем углубляться в то, почему люди ходят в кино*
2. Хорошие отзывы разных людей. Количество отзывов в жж в частности стало неприлично большим - про другие фильмы писали гораздо реже
3. Поиск ответа на вопрос, чем же можно забить время фильма про поиск места для жизни человечества. То есть, я знала примерный сюжет и задавалась вопросом: "как это можно сделать интересно?"

В итоге.
Фильм действительно чудесный. Мне не просто понравилось, мне очень понравилось.
Я не люблю космическую тему. Но фильм не о космосе, нет. Лично для меня этот фильм о вере. Я понимаю, что каждый может увидеть что-то свое или даже несколько разных тем, но для меня выделилось именно это. Верить в другого человека, верить в себя, верить себе, верить другому, верить в будущее... Верить, когда больше никто не верит. Верить, когда, больше не осталось ничего.
Наверняка в фильме есть научные неточности, допущения и тому подобное, но это все совершенно неважно. Это - фон для... для всего, что происходит на экране.
Часть фильма сидела, как на иголках, в огромнейшем эмоциональном вовлечении. Другую часть - просто в эмоциональном вовлечении. Режиссер мастерски следует заветам кинорежиссуры, многое, как Митта написал в своей книге =)
Плюсом ко всему, полюбовалась на разные типажи ученых. Злые ученые - это прекрасно. Пожалуй, типаж ученого-злодея - это то, что я вообще могу сыграть злодейского.

Я уверена, что найдутся люди, которые будут плеваться на фильм, но... тех, кому он понравился, гораздо больше!
В общем, я рекомендую, а вы уж решайте сами, смотреть или не смотреть.

URL
   

Та сторона

главная